История женского бокса

История женского бокса прослеживается с момента его зарождения в Лондоне в 1720х годах. В течение ста пятидесяти лет после этого женщины спорадически выходили на ринг, чтобы участвовать в демонстрационных и соревновательных боях, а также дрались за приз. В конце 19 века, благодаря усилиям Ричарда Фокса и его “Полицейской газеты”, женский бокс получил широкую известность в Штатах и за их пределами.

Перейти к полной статье…


Первые женщины в единоборстве

На протяжении истории человечества участие женщин в борьбе, как и в других боевых видах деятельности, было редчайшим исключением. Да, возможно существовали амазонки, борцы-спартанки, английские и полинезийские кулачные бойчихи, но все они представляли изолированные, а не общепринятые явления.

Перейти к полной статье…


История женских боев без правил

Бои без правил – это контактный спорт, в котором используются удары руками и ногами (в том числе, локтями и коленями) и борцовские приемы (включая удушения и болевые). Схватка ведется как в стойке, так и на земле. Этот вид единоборства включил в себя разнообразные приемы, используемые в разных видах мировых единоборств. В настоящее время “свободная” спортивная драка именуется “смешанными боевыми искусствами” (английская аббревиатура – ММА).

Перейти к полной статье…


Крутые женщины

Концепция соревнований “Крутой мужчина” (Toughman) была придумана и претворена в жизнь американским бизнесменом Артом Дором в 1979 году, когда ему надоело слушать хвастовство зрителей боксерских соревнований, которые все время утверждали, что побили бы “того парня”. И вот в один из выходных дней он снял напрокат местную арену и предоставил ее этим ребятам, у которых не тонка была кишка выйти на ринг и драться. В 1996 году Арт Дор добавил к “Крутому мужчине” “Крутую женщину” (Toughwoman). “Это сумасшествие, насколько народ жаждет увидеть женский бой!”, – ликовал он. Турнир “Крутая женщина” пользовался огромным успехом как среди зрителей, так и телезрителей платных каналов. С тех пор проводятся совместные соревнования “Крутой мужчина / Крутая женщина”, которые для краткости часто называют просто “Крутым мужчиной”.

Перейти к полной статье…


Как вести себя в ситуации уличного нападения

К сожалению, неприятные столкновения происходят даже с теми, кто всеми силами хотел бы их избежать.

Перейти к полной статье…


Женщины и дзюдо: мягкий путь

Своим происхождением дзюдо (“мягкий путь”) обязано многовековой традиции рукопашного боя, культивируемого в различных школах джиу-джитсу. Создатель дзюдо – этой многогранной системы физического воспитания и боевого искусства, связывающей идеи и традиции самурайства с идеями спорта – Кано Дзигоро – родился в 1860 году.

Перейти к полной статье…


Женщины и таэквондо: только плюсы

Дословно таэквондо переводится как “путь руки и ноги”. Нетрудно догадаться, что именно отработке ударов руками и ногами здесь отводится первостепенное значение. Это боевое искусство возникло в Корее, в пятидесятые годы. Его создал южнокорейский генерал по имени Чой Хонг Хи, который, взяв за основу национальную кулачную борьбу – квонпоп, добавил туда элементы других китайских и японских боевых искусств.

Перейти к полной статье…


Польза для женщин Сумо и Каратэ

Занявшись сумо, есть шанс испробовать что-то совершенно новое и неведомое для вас. А когда женщина в не лучшей спортивной форме приходит в каратэ, положительные изменения не заставят долго себя ждать.

Перейти к полной статье…


Микс файт женские единоборства

Женская эмансипация давно уже ставит под угрозу словосочетание “мужчина – сильный пол”. Милым дамам порой под силу управлять корпорациями, с мастерством водить самолет и автомобиль, а также быть готовыми дать отпор любому! Как подтверждение этому – “бои без правил” среди женщин, набирающие популярность по всему миру сегодня.

Перейти к полной статье…


Женщины и Айкидо

Молодое боевое искусство, появившееся в Японии примерно пятьдесят лет назад. Так же, как тайцзи цюань и вин чун, айкидо относится к внутренним, или “мягким”, стилям воинских искусств.

Перейти к полной статье…


Страница 1 из 212